站内搜索:
咸阳市生态环境局乾县分局2021年8月5日关于咸阳天顺通建材销售有限公司行政处罚的公示
发布时间:2021-08-05 10:42    来源:法宣股
恢复窄屏
XXGK-2021-002130  
发布机构 咸阳市生态环境局乾县分局 发文日期
咸阳市生态环境局乾县分局2021年8月5日关于咸阳天顺通建材销售有限公司行政处罚的公示

咸阳市生态环境局

行政处罚决定书

D 乾县环罚〔202117

咸阳天顺通建材销售有限公司:

统一社会信用代码:91610424MA6XUGPX42

地址:陕西省咸阳市乾县薛录镇薛录村西100

法定代表人:张建胜

我局于202177日、713日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位年产20万吨砂石加工生产线已投入运行,位于厂区西侧的空地砂石原料露天堆放,未采取密闭、覆盖等措施防治扬尘污染。

以上事实:有202177日、713日,执法人员制作的《现场检查勘查笔录》2份,显示显示现场检查情况;2021713日,执法人员制作的《调查询问笔录》1份,显示案件详细情况;202177日,执法人员现场拍摄照片2张,显示你单位厂区西侧的空地砂石原料露天堆放等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定:“ 贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘 的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措 施防治扬尘污染。”

我局于2021722日以《咸阳市生态环境局行政处罚事先告知书》(陕D乾县环罚告〔202119号)告知你单位陈述申辩权。至202182日,你单位未提出陈述申辩意见,视为你单位放弃陈述申辩权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项的规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等 主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治 或者停业整治: (一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物 料的......。”并参照《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》的规定:“当事人属于初犯的处一万元以上三万元以下的罚款。”我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:邮政储蓄银行咸阳市分行营业部

户名:陕西省非税收入待解缴科目

账号:6115602000590044

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向咸阳市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向咸阳市秦都区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                       

 

                              咸阳市生态环境局

                                                           2021年8月5日


信息编辑:[生态环境局]

分享