站内搜索:
咸阳市生态环境局乾县分局2021年9月2日关于乾县元肖养殖农民专业合作社行政处罚的公示
发布时间:2021-09-02 15:09    来源:法宣股
恢复窄屏
XXGK-2021-002349  
发布机构 咸阳市生态环境局乾县分局 发文日期
咸阳市生态环境局乾县分局2021年9月2日关于乾县元肖养殖农民专业合作社行政处罚的公示

咸阳市生态环境局

行政处罚决定书

 D乾县环罚[2021]19号

乾县元肖养殖农民专业合作社:

统一社会信用代码: 93610424MA6XWKQG3E

法定代表人:姚元肖                 

地址:乾县新阳镇凤凰村邓北组

我局于2021年7月15日、7月16日对你单位进行现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位在乾县新阳镇凤凰村邓北组建设的生猪规模养殖项目,未经无害化处理的畜禽养殖粪便排放至合作社东侧紧邻的邓家沟内。

证明以上事实的证据有:1、2021年7月15日、7月16日,执法人员制作的现场检查勘察笔录2份,显示现场检查情况;2、2021年7月16日,执法人员制作的调查询问笔录1份,显示案件详细情况;3、2021年7月15日,执法人员拍摄的现场照片,显示你单位生猪粪便直排至厂区东侧的沟内等证据为凭。    

你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条的规定:向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放。

我局于2021年7月30日以《咸阳市生态环境局行政处罚事先告知书》(陕D乾县环罚告[2021]22号)告知你单位陈述申辩权,至2021年8月12日你单位未向我局提出行政处罚的陈述申辩要求,视为你单位放弃陈述申辩权利。

    依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条的规定:“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。”我局决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款人民币贰万元整。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我分局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:邮政储蓄银行咸阳市分行营业部  

户名:陕西省非税收入待解缴科目   

账号:6115602000590044   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向咸阳市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向咸阳市秦都区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

咸阳市生态环境局

      2021年92


信息编辑:[生态环境局]

分享