站内搜索:
咸阳市生态环境局乾县分局关于第三季度环保设施向公众开放的公告
发布时间:2021-10-09 14:33    来源:法宣股
恢复窄屏
XXGK-2021-002728  
发布机构 咸阳市生态环境局乾县分局 发文日期
咸阳市生态环境局乾县分局关于第三季度环保设施向公众开放的公告

关于乾县海螺水泥有限责任公司向公众开放的公告

  为深入贯彻落实党的十九大精神及省市县政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,激发公众参与生态环境保护的责任感,协力推动生态文明建设和生态环境保护的新篇章,为建设美丽乾县贡献公众力量,20211013日,我局将在乾县海螺水泥有限责任公司开展环保设施向公众开放宣传活动,欢迎社会各界人士前来参观。

  一、活动地点

  乾县海螺水泥有限责任公司地址:陕西省咸阳市乾县阳峪镇冯东村

  二、活动时间

  20211013日上午9:00-17:00

  三、乾县海螺简介

乾县海螺水泥有限责任公司成立于2011117日,公司占地面积467亩,注册资金5.6亿元是安徽海螺水泥股份有限公司的全资子公司公司前身为陕西众喜水泥(集团)有限公司的乾县分公司。公司现有一条4500t/d熟料水泥生产线及9MW纯低温余热发电机组,于2013528日建成投产;中国海螺创业公司在公司投资建设一条年处理6万余吨固体废物处置项目,项目已于2017年4月投产运行;二期建飞灰处置规模1.65万t/a的处置线,项目建成后与现有协同处置固废工程形成总规模8.01万t/a的固废处置线。处理飞灰量约为51.9t/d,建成后总固废处置量约为251.9t/d。

  四、活动内容

本次活动主要介绍海螺废气处理设施,工艺特点及工艺流程、中控室及在线检测设备等,引导公众参观集中控制室窑尾袋除尘器在线监测设备、脱硫脱硝设施、固危废处置及储存等处理设施。

  在不影响乾县海螺设施正常生产运行和保障公众安全的前提下,让参观人员了解整个水泥熟料生产的工艺流程和特点,并在厂区内开展环保知识宣传和安全教育工作,培养公众环境保护意识,同时增强公众对水泥生产企业环保设施的认识和监督意识。

  五、温馨提示

  (一)本活动不收取任何费用。

  (二)活动期间,请参观人员自觉服从工作人员安排,遵守纪律,注意安全。

  (三)参观人员需自行前往参观地点。

联系人:杨航博 齐列艳

联系电话:029-35524227

 

  咸阳市生态环境局乾县分局

  2021109

 


信息编辑:[生态环境局]

分享