站内搜索:
乾县市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2020年第20号)
发布时间:2020-10-19 11:09    来源:市场监管局
恢复窄屏
XXGK-2020-003704  
发布机构 市场监管局 发文日期
乾县市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2020年第20号)

乾县市场监督管理局

关于5批次食品不合格情况的通告

2020年第20号

近期,乾县市场监督管理局组织对方便食品、水果制品、餐饮食品和食用农产品4大类食品共60批次进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品5批次检验不合格,检出品质不达标、农药残留等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)乾县惠美佳生活超市北寺店销售的小青菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为8mg/kg,标准值为≤2mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)陕西全都实业有限公司乾县东大街店的青菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为6mg/kg,标准值为≤2mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)乾县城关徐娟鲜菜店销售的豆王,氧乐果检出值为0.2mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)乾县城关徐娟鲜菜店销售的青菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为5mg/kg,标准值为≤2mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)乾县城关诚信水果批发部销售的香蕉,吡唑醚菌酯检出值为1.5mg/kg,标准值为≤1mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法对该企业进行查处。

附件1本次检验项目.doc
附件2不合格产品信息.xls
附件3.合格产品信息.xls
附件4关于部分检验项目的说明.doc

乾县市场监督管理局

2020年10月19日

信息编辑:[admin]

分享