站内搜索:
乾政办发〔2018〕102号关于印发《乾县行政许可项目清单》《乾县权利和责任事项清单》的通知
发布时间:2018-12-21    来源:信息中心
恢复窄屏
XXGK-2018-007643 乾政办发〔2018〕102号 公文时效:[有效]
发布机构 信息中心 发文日期 2018年12月19日
乾政办发〔2018〕102号关于印发《乾县行政许可项目清单》《乾县权利和责任事项清单》的通知

乾政办发〔2018〕102号

乾县人民政府办公室

关于印发《乾县行政许可项目清单》

《乾县权利和责任事项清单》的通知

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各工作部门、直属机构:

根据县政府办公室《关于印发<乾县深入推进“放管服”改革积极开展“营商环境提升年”和“行政效能提升年”工作实施方案><乾县优化提升营商环境“10+4”行动方案>的通知》(乾政办发[2018]10号)文件安排,结合《陕西省市县两级行政许可项目通用参考目录》(陕编办发〔2017〕158号)文件精神,经梳理、汇总、确认,形成了《乾县行政许可项目清单》(涉及21个部门252项)和《乾县权利和责任事项清单》(涉及30个部门3425项),已经2018年11月14日县政府第13次常务会议审议通过,现印发给你们,具体事项通知如下:

一、各相关部门要在本通知印发后10个工作日内,在政府网站及本部门门户网站上向社会公开,并按照“简政放权、放管结合、优化服务”要求,进一步简化审批环节、优化审批流程、提高办事效率。

二、自本通知印发之日起,对未纳入清单的事项,各部门一律不得实施审批或变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对已取消和下放的审批事项,要研究制定管理办法和监管措施,实现从事前审批向事中、事后监管和主动服务转变。

三、各部门要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或者变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,要严格按照规定程序办理。

四、《乾县权利和责任事项清单》已在乾县“放管服”QQ群368543173群文件中公布,各部门自行下载实施并对外公布。

附件:1、行政许可项目清单.xls

                               乾县人民政府办公室

                               2018年12月19日

信息编辑:[王建飞]

分享