站内搜索:
乾县开展防汛应急抢险暨水上救援联合演练
发布时间:2021-05-31 08:56    来源:咸阳日报
恢复窄屏
XXGK-2021-001483  
发布机构 政务信息中心 发文日期
乾县开展防汛应急抢险暨水上救援联合演练

(来源:咸阳日报 作者:胡西凤 记者 崔亦馨)近日,乾县县委、县消防救援大队、羊毛湾水库管理中心、县应急管理局、县曙光救援队等多家单位,在羊毛湾水库开展防汛应急抢险暨水上救援联合演练。

此次演练分为防汛工程隐患应急抢险与水上救援演练,模拟设置水库溢洪道前灰岩基面发现漏水点,采用红土砂石围堵压封工程措施进行应急抢险。防洪抢险时,人员不慎落水,救援队立即展开水面应急抢救,救起落水人员并交给120急救处置。整个演练过程有序紧凑,充分显示了该县防汛突发事件处置能力,检验了应急队伍快速集结、防汛抢险装备使用等实战情况。

此次演练,旨在进一步提升水域救援能力,切实做好防范化解重大自然灾害风险,有效应对重大自然灾害,快速反应、高效处置,最大限度减少灾害造成的人员伤亡,提升全县人民生命财产安全系数。

信息编辑:[刘保刚]

分享