关于乾县污水处理厂向公众开放的公告

索引号: XXGK-2022-001330 文号:   
发布机构: 政务信息中心 发文日期:
发布时间: 2022-06-15 08:00 来源: 生态环境局
标题: 关于乾县污水处理厂向公众开放的公告

为深入贯彻落实党的十九大精神及省市县关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,激发公众参与生态环境保护的责任感,协力推动生态文明建设和生态环境保护的新篇章,为建设美丽乾县贡献公众力量,2022年6月17日,我局将联合乾县污水处理厂开展环保设施向公众开放宣传活动,欢迎社会各界人士前来参观。

一、活动地点

乾县污水处理厂(地址:陕西省咸阳市乾县工业区靖庄路与312国道东北侧)

二、活动时间

2022年6月17日上午9:00-17:00

三、污水处理厂简介

乾县污水处理厂位于工业区靖庄路与312国道东北侧,占地22858平方米,是乾县县委、县政府为处理县城居民生活废水、企业工业废水(达到行业排放标准)而建的城镇污水处理厂。乾县污水处理厂采用BOT合作模式建设运行,由项目公司负责投资、建设、运行并在特许经营期满后向县政府移交。特许经营期内县财政向项目支付污水处理费。

四、活动内容

本次活动主要介绍乾县污水处理厂污水处理设施,工艺特点及工艺流程、中控室及在线检测设备等,引导公众参观反应池、消毒渠、污泥储存池等处理设施。

在不影响污水处理厂设施正常生产运行和保障公众安全的前提下,让参观人员了解整个污水处理的工艺流程和特点,并在厂区内开展环保知识宣传和安全教育工作,培养公众环境保护意识,同时增强公众对污水处理设施的认识和监督意识。

五、温馨提示

(一)本活动不收取任何费用。

(二)活动期间,请参观人员自觉服从工作人员安排,遵守纪律,注意安全。

(三)参观人员需自行前往参观地点。

联系人:吴  伟,齐列艳   029-35524227

咸阳市生态环境局乾县分局

乾县污水处理厂

2022年6月14日

网络编辑:[刘保刚]