站内搜索:
乾县人民政府办公室职责
发布时间:2021-10-20 11:01    来源:政府办
恢复窄屏
XXGK-2019-004830  公文时效:[有效]
发布机构 政府办 发文日期
乾县人民政府办公室职责

(一)协助县政府领导处理县政府日常工作,负责县政府、县政府办公室的日常文书处理和日常事务工作。

(二)负责县政府会议的筹备工作,协助县政府领导组织实施会议决定的事项。

(三)研究县政府各部门和派出机构、各人民团体、各镇人民政府请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批。

(四)围绕县政府总体工作部署,组织开展调查研究,及时反映情况,提出建议。

(五)向市政府、县政府报送信息,反映各方面动态。

(六)承担县政府和办公室政务值班工作,检查指导县政府部门、镇(办)值班工作;承担重要情况和紧急事件的信息报送工作,传达落实县政府领导同志指示批示;承担县政府领导及县级部门主要负责同志外出报备工作。

(七)负责全县金融工作的协调服务,促进金融工作健康发展。贯彻执行中、省、市有关财税和金融工作的方针政策和法律法规,督促落实县委、县政府有关金融工作的决议决定和工作部署。起草地方金融发展和监管相关政策措施,研究分析宏观金融形势和运行情况,拟定地方性金融业发展规划并组织实施。承担政府与金融机构联系,做好协调、服务、交流工作,优化地方金融资源配置。承担县金融工作协调领导小组日常工作。

(八)负责指导推进全县行政审批制度改革工作;承担全县政府职能转变和“放管服”改革的政策、规划和规章制度的修订与落实工作;办理政府职能转变和“放管服”改革方面的文电、会务、督查、调研工作。

(九)承担全县政务公开的指导、协调、监督工作,办理县政府有关政务公开工作;承担政府工作宣传的协调、联络工作;承担“公民代表进政府”和“大学生到政府机关见习”等活动的组织工作。

(十)承担协调、组织中、省、市及外县区领导来乾视察接待工作,协助县政府领导同志外事活动安排及公务出访手续的办理工作。

(十一)完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他任务。

单位负责人:南伟; 办公电话:029-35521541,029-35521340;办公时间:工作日早8:30—12:00,下午2:30—6:00;办公地址:乾县城关街办文前巷1号政府大院。

信息编辑:[刘保刚]

分享