站内搜索:

当前位置

乾县档案局局长吴鹏轩等人
乾县科级领导谈《榜样3》观后感
发布时间:2018-11-16    点击次数:次    发布机构:
恢复窄屏


11月9日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》在中央电视台综合频道首播,我县各级党组织积极响应,第一时间组织党员干部通过电视直播、远教平台、网络视频等渠道学习收看。

目前,全县党员干部撰写心得体会3000余篇。以下摘录部分科级领导的观后感。

1、县档案局局长   吴鹏轩:

通过学习观看《榜样3》,我的内心受到一次强烈的震撼,可以说每一句誓言都能看到优秀党员的初心,每一回奋斗都有一个动人的故事。新时代,是大有作为的时代,是榜样辈出的时代。我们每一位党员应当汲取榜样的力量,以对党和人民的无限忠诚、以对工作的实践担当、以对信念的坚毅执着,谱写创作属于自己的时代赞歌。

2、县妇联主席    史亚妮:

作为一名基层妇女工作者,要以《榜样3》当中李元敏同志的事迹为动力,积极引导妇女深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化理想信念教育。开展富有女性特色的建功立业活动,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性。引导妇女爱小家,也要爱国家,弘扬向上向善的家庭美德,体现共建共享的家庭追求。以实际行动建功新时代,奋斗创造美好生活。

3、残联理事长    董和平:

见贤思齐,榜样的事迹看似平凡,却恰恰衬托出其精神品格的高贵。每一名党员都有过入党之初,站在党旗下庄严宣誓的难忘时刻。这就要求我们每名党员都能具备“等不起”的紧迫感,“慢不得”的责任感。既登高望远,在更广的范围、更宽的领域、更深层次提升能力和水平,也要居安思危,时刻紧绷责任之弦、危机之弦,咬紧牙关不断寻求新的突破。要不断汲取先进典型身上的优秀品质,精神动力,唤醒初心,牢记使命,带着对党和人民的庄严承诺,践行争当组织信任,人民信服的优秀共产党员。

4、县广播电视台台长    刘  晔:

习近平总书记说过:“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”《榜样3》中的众多优秀党员都是我们学习的榜样。

今后要以榜样为标杆,进一步加强党性修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,严格遵守党纪国法,自觉接受组织和群众的监督。坚决抵制歪风邪气,带头弘扬社会主义道德风尚,追求积极向上的生活情趣,做到一尘不染,一身正气,明白做人,干净做事。要牢记责任,敢于担当,有敢试敢闯的勇气,有只争朝夕的精神。不断创新工作思路和工作方法,增强处理棘手问题、困难问题和复杂问题的能力和水平。要进一步增强责任意识,紧紧围绕全台工作大局,全力推动各项工作任务落实。

5、周城镇党委书记     李  哲:

伟大的时代需要伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。基层干部直接面对人民群众,基层干部更要加强自身修养。看完《榜样3》,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。在今后的工作中,从小事做起,从细处抓起,自重、自省、自警、自励,防微杜渐,慎始、慎微、慎独,做到严于律己,知行合一,不忘初心,恪尽职守,彰显共产党员的风采和本色。

信息编辑:[刘保刚]