站内搜索:

当前位置

乾县县委常委、组织部长 张会文
汲取榜样力量 强化使命担当
发布时间:2020-03-23 08:58    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

(来源:咸阳日报)在新冠肺炎疫情防控阻击战中,旬邑县湫坡头镇卫生院张建华同志为了保护人民群众生命安全,用血肉之躯筑起防控长城。各级党员干部要向张建华同志学习,汲取榜样力量,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

恪尽职守,强化为民初心。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。面对严峻形势,张建华作为疫情抗击第一线的医务人员“逆向而行”,带病而战,日夜奋战,坚守岗位,忘我工作,践行着“人民守护者”的初心和使命,把生命最后的一份温暖和大爱留给了他人、留给了人间。张建华不仅仅是一名医务工作者,更是一名新时代的标兵,一面亮丽的旗帜。组织部门要激励广大党员干部学习和发扬张建华身上敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的伟大精神。要向张建华看齐,充分发挥党员干部的先进性和责任感,始终以人民群众利益为先,始终以人民的幸福为追求和奋斗方向。

见贤思齐,发挥榜样作用。张建华用生命书写了对人民健康事业的忠诚、对卫生防控工作的执着和对人民群众的热爱。我们要号召全县各级党员干部以张建华为榜样,在危难时刻冲锋在前、勇挑重担。要以他为动力,引导党员干部履职尽责、担当作为,在疫情防控一线坚守岗位,无私奉献;以他为先锋,学习他讲政治、敢担当、勇于奉献的精神。在组织工作中,要突出政治标准和实干实绩,重点考察干部是否认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级决策部署,是否在关键时刻冲锋在前、勇于担当、善于作为。大力发现一批表现优秀、实绩突出、群众认可的优秀干部,树立一批先进典型,发挥正向激励作用。

众志成城,接力群防群控。张建华同志情系群众,躬身奋斗,坚守在乡村公共卫生事业一线,把生命永远定格在了疫情防控路上。要打赢疫情防控战,我们需要更多的“张建华”。目前,疫情防控工作进入最吃劲阶段,全县各级干部职工已有序恢复正常生产生活秩序,因工作交叉大、接触多,成为疫情防控的重点人群。越是这种时候,越是要服从全县工作大局,严格落实工作纪律,为各级干部作好表率。立足自己岗位工作,要严明工作纪律,从严管理干部,完善和细化进一步加强全县各级干部职工疫情防控工作的要求,加大干部管理力度,强化对各级党组织村组、小区疫情防控卡点的监督检查力度,严格落实解封不解防控、不解政策、不解责任工作要求,凝聚共识,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强的组织保障。

信息编辑:[刘保刚]