站内搜索:

当前位置

乾县县委书记焦志鹏
聚焦咸阳“一路向阳”新目标 展现乾县“奋勇向前”新作为
发布时间:2021-01-14 08:49    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 记者 袁森)

“全会为全市今后的工作确立了新目标,开启了新征程,为乾县当前和今后一段时期发展指明了方向、提供了遵循,特别是发出了推动咸阳新时代追赶超越和高质量发展一路向‘阳’的动员令,振奋人心、激发斗志!”乾县县委书记焦志鹏在接受记者专访时说。乾县将把学习贯彻落实好市委七届十二次全会精神作为重要政治任务,聚焦咸阳“一路向阳”新目标,策马扬鞭再奋进,蹄疾步稳开新局,奋力跑出乾县“奋勇向前”加速度。

聚焦新蓝图锚定新目标。乾县围绕全会擘画的建设“一核心两示范四高地”宏伟蓝图,在全市坐标系中找准乾县定位,提出到2035年将乾县建设成为全国旅游强县、全国三产融合示范县的远景目标,率先发展“枢纽经济、绿色经济、服务经济”3大经济,构建“4+4+2”现代产业体系,即做强粮、果、畜、菜4大农业主导产业,打造高端装备制造、新能源材料、纺织服装、食品药品4大工业支柱产业,培育现代物流、全域旅游2大现代服务业,趟出一条“三产融合”的新路子。

聚焦新发展汇集新动能。以实施乾县“千项千亿”增资行动、“百村万户”增收计划、“百企千店”增效计划为抓手推动经济增量提质。把2021年作为“项目建设攻坚年”,用好500万项目策划包装基金,健全招商引资、项目建设激励和追责办法,形成大抓项目、抓大项目浓厚氛围。强化工业支撑,打好“个转企、小升规”组合拳,促进成长型企业做大做强、骨干型企业扩能增效。大力培育社零限上企业,加快发展电子商务,扩大城镇消费面,挖掘农村消费潜力,促进服务业占比大幅提升。

聚焦新格局打造新地标。拥抱高铁时代,加快建设乾县高铁新区。突出打造工业集中区、灵源环保建材产业园、姜村新材料科技产业园、五峰山氧化钙产业集中区、文化产业园5大特色园区,发挥比较优势,快、准、稳融入“双循环”。突出系统集成、协同高效,深化行政审批、行政执法、社会治理等领域改革,用好并逐年增加科技创新基金,形成创新驱动“聚能环”。

聚焦新期待增创新福祉。坚决巩固脱贫攻坚胜利成果,落实“四个不摘”要求,健全防返贫监测机制,抓好易地搬迁后续帮扶。坚持就业优先,促进高校毕业生、农民工、退役军人等群体多渠道就业创业,确保零就业家庭动态清零。围绕解决“一老一小”和住房、养老、社保、医疗等焦点问题,再办好一批民生实事。健全完善扫黑除恶长效机制,深耕“五链共治、法在基层”诉源治理,宣传贯彻民法典,积极推进市域社会治理现代化。

聚焦新征程焕发新气象。以迎接党的百年华诞为主线,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,纵深推进“从严讲政治、持续优环境、务实促发展”主题教育活动,高质量完成县镇党委换届和村“两委”换届,不断增强党员干部“八项本领”“七种能力”,扎实做好省委巡视“后半篇文章”,持续正风肃纪反腐,让严实作风成为新常态、有为有位成为风向标,推动乾县在咸阳一路向“阳”新征程上,一马当先,奋勇向前。

信息编辑:[刘保刚]