站内搜索:

当前位置

县委书记焦志鹏
富民强县谋项目 追赶超越谱新篇
发布时间:2021-09-19 09:23    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

今年前三季度特别是三季度以来,乾县党员干部从全市重点项目观摩评比中明差距、鼓干劲,以“增量提质、高点开局”为统揽,着力在思想、机制、环境、速度四个方面谋变求新,催动抓项目、抢项目、拼项目的奋进脚步。全县107个重点项目完成投资56.65亿元,招引项目33个总投资238.16亿元,储备项目348个总投资217.26亿元。1-8月,固定资产投资增长19.8%,规模工业总产值增长33.97%,均居全市第四。

下一步,我们一定全面深入贯彻市委市政府部署,一是解放思想抓谋划。深化解放思想大讨论,开拓思路,全链条、全过程谋项目,确保年内策划包装项目500个、总投资达到300亿元,项目库动态保持500亿元以上。二是产业强链抓招商。围绕“442”现代产业体系,突出高端装备制造、新能源新材料、服装纺织、食品药品延链补链强链,年内再招引亿元以上项目8个。三是紧盯目标抓攻坚。强化用地、融资、环境等保障,落实限时办结、服务承诺、责任追究制度,确保如期完成年度投资。四是强化机制抓激励。健全项目建设目标责任考核指标体系,落实招商引资和项目储备奖惩机制,以比学赶超激发夺名次、争贡献热情,跑出高质量项目加速度,为全市高质量发展一路向“阳”增力添彩!(文章来源:咸阳日报B3版)

信息编辑:[刘保刚]