站内搜索:

当前位置

乾县县委书记焦志鹏
把实事好事办到群众心坎上
发布时间:2021-09-26 07:58    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

“党史学习教育开展以来,乾县坚持把‘我为群众办实事’贯穿始终,从‘急难愁盼’入手,广泛征集群众意见建议六大类56条,梳理确定总投资4亿多元的74个办实事项目,惠及群众30.88万人。”9月16日,乾县县委书记焦志鹏就党史学习教育“我为群众办实事”实践活动接受记者专访时说道。

今年雨期长、雨量多,乾县公路养护中心在汛情巡查期间,发现乾武路西平铁路桥下存在一个长达五六年的板涵阻塞积水隐患,随时可能对周边群众出行造成影响。“9月初排查发现后,我们上报县交通局,组织工人进行人工清淤,现在正在进行掏挖,再过几天就能彻底清理完成了。”乾县公路养护中心养护股股长刘冲说,隐患解除了,群众出行就安全多了。

党史学习教育开展以来,乾县交通运输局以“为民架起连心桥,奔向幸福致富路”为目的,以开展“项目建设、道路养护”为重点,建设了一批事关人民群众安全出行的交通项目。“我们投资1400余万元完成了13条通村道路修建任务;完成11条县乡公路路面病害处置、油面铺设、安防工程隐患处理;完成25.8公里的特坏路段修复以及56个贫困村道路水毁病害路段的修补工作。”乾县交通运输局局长安俊锋说。

焦志鹏介绍,在“我为群众办实事”实践活动中,乾县推出了“五心”服务、“有事您说话”、“三帮一”等创新载体,形成了一批补短板、利长远、惠民生的机制措施,让群众真切感受到党史学习教育带来的新变化新气象。

大力实施“八大工程”,突出抓好健康乾县、平安乾县、就业创业、办人民满意教育、乡村振兴等八个领域,项目化推进,定期公示进展。开展“亲民”“安民”“便民”“惠民”四项行动,成立8个专班化解信访积案,推出29种“一件事、一次办”套餐,走访企业34家解决问题11条,探望农村留守老人并义务巡诊3673人次,完成4个老旧小区改造、4800户农村外墙保温改造。深化“三融入当先锋”主题实践,发挥党员先锋模范作用,比赶追超“亮”做法、“晒”实绩,接受群众检阅,确保把实事好事办在群众心坎上。

同时,结合学党史、悟思想、办实事、开新局,乾县大干“项目建设攻坚年”,推动“十四五”发展稳健起步,以高质量发展创造高品质生活。上半年,全县GDP增长12.3%,城乡居民人均可支配收入分别达到19219元、7396元,增长9.6%、12.3%,规模以上工业增加值增长23%,均高于全省平均增速。非公有制经济占生产总值比重达到58.4%。1-7月,全县固定资产投资增长23.4%。

焦志鹏表示,下一步,乾县将坚持共建共治共享,坚持落细落小落实,持续办好为民惠民便民的实事好事,全力推动改革发展成果共享,不断增强群众的获得感、幸福感。(来源:咸阳日报)

信息编辑:[刘保刚]