站内搜索:

当前位置

中共乾县县委书记 焦志鹏
严字当头 实处着力 以“三个突出”推动主题教育高点开局
发布时间:2022-05-24 11:00    点击次数:次    信息来源:
恢复窄屏

开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是全市上下学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的深入行动,是加快建设现代化“西部名市丝路名都”的全新启程。对乾县来讲,尤为迫切,正当其时。乾县县委努力把市委部署落实在“最先一公里”,全县主题教育活动呈现起点高、主题明、氛围浓的鲜明特点。

突出以上率下,以强统筹推动大落实。第一时间成立领导小组,坚持“规定动作”叠加“自选动作”,精心制定实施方案。抓早层层动员、实地督导、群众宣传,全县所有党组织均召开动员会议,8个督导组完成第一轮督导,每天发布工作动态,及时发布活动导引。推行责任捆绑机制,县级领导负责分管部门、包抓镇办主题教育,靠前统筹调度、推动落实、检查指导。

突出主题主线,以实举措推动大学习。聚焦解放思想“总开关”、转变作风“动力源”,印制《学习资料汇编》,指导全县各级党组织制订专题学习计划,明确每周集中学习不少于2次,推行“一学一考、一题一谈”,通过现场考试、专题研讨、讲微党课、撰写体会等多种形式,教育引导党员干部在真学真悟中“换脑筋”,找准乾县在建设现代化“西部名市丝路名都”战略大局中的坐标系和突破口,放眼全局谋发展。

突出知行合一,以深融合推动大发展。从一开始就把两手抓、两手硬的导向树硬树牢,发力高质量项目建设年,统筹推进扩投资、稳工业、促消费,奋力实现“双过半”。聚力改革创新,实施重点领域和关键环节改革攻坚行动。倾力民生增惠,制度化常态化开展“我为群众办实事”实践活动。着力防范化解政治和意识形态、经济、社会、生态环保、党的建设等领域的风险,全方位推动主题教育取得实效。

我们将坚持“关键少数”与“最大多数”联动,规定动作与自我创新并举、重点任务与长效机制齐抓,推进教育与促进工作共进,确保主题教育活动取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:咸阳日报)

信息编辑:[刘保刚]