乾县多举措夯实干部教育培训制度根基

来源:咸阳日报 发布时间:2022-03-14 09:12  作者:[刘保刚] 【字体大小:  

(来源:咸阳日报 作者:韩龙 韩海燕 雷佳玉)今年以来,乾县以实现干部教育培训规范化和制度化为突破口,创新实施干部教育培训学分制考核管理办法,不断加强干部教育培训制度建设,精准、高效、务实开展培训工作。

以上带下,全员参与,建立培训审批备案机制聚合力。党政主要领导带头学习领会、带头深入调研、带头组织培训、带头开展宣讲,坚定贯彻党中央大政方针和省市县部署要求,高质量开展大规模培训。严格按照“单位申报—组织审批—认真实施”的程序管理,要求举办单位在年初就本单位年度培训计划提出申报,县委组织部审核反馈后,各申报单位认真组织开展干部教育培训工作。

多措并举,充实内涵,建立学时学分管理机制增动力。乾县在干部教育培训工作中严把政治方向、坚持问题导向、突出业务取向,切实提升各级领导班子和干部队伍的信仰定力、创新活力、落实能力和争创动力。将干部参加的理论考试、学习培训、挂职锻炼等十一项内容列为考核范围,逐项量化统计、审核,检验干部教育培训学习情况,激励干部不断提高理论素养、知识水平和业务能力。

信息编辑:[刘保刚]

扫一扫在手机打开当前页