闫兴斌参加灵源、阳峪代表团讨论

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2022-03-18 19:12  作者:[高蒙] 【字体大小:  

  3月18日,县长闫兴斌先后到灵源、阳峪代表团,与代表们共同审议讨论《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》、《法院工作报告》和《检察院工作报告》。县委副书记吴云锋、县检察院代检察长耿启龙分别参加审议。

  会上,闫兴斌认真听取代表们关于农业产业、交通道路、教育、基层医疗、农村电商等方面的意见和建议。会场气氛热烈,闫兴斌仔细聆听、认真记录,不时与大家互动交流,谈感想。闫兴斌希望,两个镇要认真考虑小城镇建设,努力在县委、县政府提出的“一核五副”城镇化格局战略上求突破,形成与县城特色联动,不断辐射带动周边区域发展,构建推动县域城镇发展的“金角银边”。 

  闫兴斌要求,灵源镇要结合实际,充分挖掘重点特色镇资源、区位优势,利用好靠近临县的便利位置,不断完善基础设施,积极发展打造饮食文化一条街,加快商贸产业发展,积极推进特色城镇建设。要依托现有企业,有序利用土地,加强企业技术改造,建设好新型建材产业园项目。要发展特色农业产业,不断发展壮大辣椒蔬菜育苗产业,着力打造规模辣椒蔬菜育苗基地,当好乾县的“东大门”。 

  闫兴斌要求,阳峪镇积极发展壮大特色主导产业,发展以秦脆为主的特色苹果产业,利用好线上线下手段,发展农副产品精深加工;要推进技术攻关,加快苹果无毒采穗圃等农业产业园区建设,引导群众发展奶山羊养殖,积极发展壮大农村集体经济,巩固好脱贫攻坚成果。要发挥好交通优势,扎实推进乡村基地设施和公共服务项目建设,推进特色小城镇建设。镇党委、政府要切实履职尽责,主动担当作为,切实做好乡村治理、安全生产、民生改善等各项工作,为推动县域经济发展贡献力量。



信息编辑:[高蒙]

扫一扫在手机打开当前页