站内搜索:

当前位置

教育局召开2018年中考复课备考工作会
发布时间:2018-03-16    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

3月16日下午,教育局召开2018年中考复课备考工作会。全县各公、民办初中、九年制学校校长,主管教学的副校长及九年级教师代表等参加了会议。


会议宣读了《关于调整2018年乾县中考复课工作领导小组及初中学科研究中心专家组成员的通知》、《2018年中考复课指导意见》和《2018年中考目标任务》,教育局与各初中分别签订了2018年中考目标责任书,校长、教师代表分别做了表态发言。



会议要求,要把握中考形势,在追赶超越上求突破。围绕“一体两翼”教育水平提升战略计划,精心谋划、强化管理,全面总结、明确目标、及时调整备考策略,力求复课效益最大化。要紧盯目标任务,在落实责任上求突破。将中考质量目标任务层层分解到班级、到教师、到学生,层层定目标、定奖惩,完善目标责任体系,提升备考的质量效益。要优化备考过程,在提高效率上求突破。各校要树立“一年中考三年抓”的意识和“一年中考全程抓”的思想,从备课过程、教学过程、训练过程、辅导过程四方面不断优化,从而提升复课质量,确保我县2018年中考实现新突破。


为进一步加强中考复课备考工作,教育局将进一步强化督查督导,对各校复课工作中好的做法、经验及特色亮点及时进行推广,对重视不足、安排不周、措施不力、效果不明显、中考目标任务没能完成的学校,将对其负责人进行严肃问责。(祝高峰 杨银博)


                        

 


信息编辑:[教育信息]