站内搜索:

当前位置

乾县主题鲜明形式新颖宣传扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-06-25 08:15    点击次数:次    发布机构:信息办
恢复窄屏

(来源:咸阳日报  采写:咸阳日报记者 梁高强)扫黑除恶专项斗争开展以来,乾县积极探索,建立了扫黑除恶“三个相结合、三个不间断、三个常态化、三个全到位、三个示范引领”的宣传工作机制,迅速在全县掀起宣传热潮,全面提升广大群众对扫黑除恶的知晓率、支持率和参与度,调动群众自觉参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

截至目前,全县共印制宣传单150万份,宣传画20万份,张贴通告2万份,知识手册5万册,组装宣传车560车次,制作展板1000余块,制作固定宣传标语656条,向各类媒体推送扫黑除恶应知应会常识50余期180多条,发表稿件490篇……

该县始终把扫黑除恶专项斗争与精准扶贫、城市管理、平安建设有机结合。这“三个相结合”以多种形式,全面深入动员,紧紧依靠群众打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

为了提高知晓率,乾县各级各有关部门积极开展“一晒三见”宣传(晒战果、见屏、见网、见报),做到扫黑办每周两期简报不间断;县电视台、县政务网、乾县宣传、乾县发布等微博微信平台推送扫黑除恶专项斗争知识不间断;出租车、公交车、客运车、旅游观光车车体宣传不间断。同时,在全县网吧、KTV等公共娱乐场所的电脑屏幕上统一设计添加了扫黑除恶宣传知识,县扫黑办创作的快板儿《扫黑除恶人人赞》《平安乾县赞》等文艺作品,结合“五下乡”活动,逐镇开展扫黑除恶专项斗争大宣讲,努力做到“三官一律”入户宣讲、基层文艺演出、“小手牵大手”宣传常态化。

县扫黑办协调各镇办、部门积极创新形式,对全县173个村张贴扫黑除恶通告,发放宣传单,向群众公布举报电话等形式,做到全县广大群众、“两代表一委员”、个体工商户宣传全到位。

此外,以县城、镇办主要街道和人员密集场所为示范,采取部门包抓街区的办法,打造扫黑除恶宣传示范街,从制定的大型广告喷绘,到每个垃圾箱上LED灯箱广告,实现了县城各街区和车站、广场、高速引线等人流密集区高密度宣传的强烈视觉效果和浓厚氛围。

信息编辑:[刘保刚]