站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-05-06 16:10    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  5月6日上午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第12次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记张会文及县委常委崔骏、唐彩霞、吴元操、范谦、刘春锋参加会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等县级领导列席会议。
  会议集体学习《习近平谈治国理政第三卷》,"增强忧患意识,防范化解风险挑战—坚持党对国家安全工作的绝对领导"。会议强调,要统筹发展和安全,切实把党的绝对领导贯穿落实总体国家安全观各方面全过程,凝心聚力打好重大风险防控攻坚战,不断巩固社会大局持续安全稳定的良好态势。
  会议学习4月30日中央政治局会议精神。会议强调,要围绕中央重大决策和省委、市委工作安排更好履职尽责,坚定发展信心不动摇,坚持稳中求进总基调,推动改革开放再深入,打好污染防治攻坚战,强化巩固脱贫硬措施,提升共同富裕新福祉,筑牢国土资源防护网,力促党的建设高质量,奋发有为做好各项工作。
  会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要坚定站位“国之大者”,强力攻坚污染防治,大力倡树绿色理念,坚定扛起政治责任,持续提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。
  会议传达学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神。会议强调,要坚持党的领导,推动我县职业教育高质量发展;要坚持立德树人,始终确保职业教育的正确办学方向;要坚持改革创新,大力推进职业教育产教融合;要坚持优化机制,提高教育质量。
  会议听取了我县落实《中央第十二巡视组对我省意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改方案》,讨论了《乾县创建省级文明县城工作规划》《乾县创建省级文明县城实施方案》、2021年乾县精神文明建设重点工作及2020年度精神文明建设先进集体、先进个人拟表彰决定,研究了关于召开乾县工会第十次代表大会相关事宜,会议还研究了其他事项。



信息编辑:[王少仑]