是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

乾县用实际行动让城市绿起来净起来

时间: 2023-10-25 08:48:56
来源: 咸阳日报
作者: 马岗 记者 袁森
责任编辑: 刘保刚
【字体: 打印

(来源:咸阳日报 马岗 记者 袁森)连日来,乾县各部门单位干部职工积极投身一线,开展了集中整治环境卫生、占道经营、乱停乱放行动,提升便民市场、改造公厕旱厕、规范施工工地,使城区环境有了明显改善,广大群众真切感受到了创卫带来的可喜变化。

实行四大班子包片、县级领导包联、牵头部门包抓、责任单位包落实责任制,确定每周五为“创建日”。紧盯关键环节、短板弱项,对标对表,精准发力。

针对城区范围内的车辆乱停乱放,乾县交警大队和各创卫片区创建办、牵头部门和责任包抓单位开展了乱停乱放专项集中整治,特别在中小学校上学、放学时间段路段容易造成严重拥堵的状况,配合乾县教育局对校门口的交通秩序进行了整治。乾县城乡管理执法局也积极配合对学生上放学期间的交通秩序进行整治,清理学校周边的摆摊设点,规范非机动车停放,逐步建立切实有效的长效监管机制。

在部分重点路段人行道的内侧设置隔离桩。乾县市场监管局以食品经营单位、食品生产企业为重点开展拉网式排查,督促商家做好卫生管理。对证照制度不全、“三防”设施不完善、环境卫生脏乱差等突出问题进行全面整治,做到不留盲区、不存死角,确保创卫指标全面达标。

通过宣传板、新媒体、户外电子屏刊播创卫标语和展示公益广告等,大力宣传创建国家卫生县的目标和宗旨。

扫一扫在手机打开当前页