是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

乾县半程马拉松赛鸣枪开跑 近5000人感受金秋深处生命力量

时间: 2023-10-31 08:13:35
来源: 咸阳日报
作者: 记者 王逢锴
责任编辑: 刘保刚
【字体: 打印

(来源:咸阳日报 记者 王逢锴)10月22日,“相约金秋,一路向乾”2023“乾陵杯”陕西·乾县半程马拉松赛开赛,近5000名选手和跑步爱好者激情开跑。

本届赛事由咸阳市体育局、中共乾县县委、乾县人民政府主办,乾县文化和旅游局、乾陵管理处协办。赛事分为半程马拉松(21.0975公里)与迷你马拉松健身跑(5公里)两个项目,各设男子、女子2个组别。

上午8点30分,随着发令枪响,身着运动装的参赛选手在领跑员的带领下,正式开始了半程马拉松征程。随后,迷你马拉松健身跑参赛选手也陆续出发。赛道沿途,乾县人民纷纷为参赛选手加油助威,选手们沉浸式感受乾县人民的热情与友好。

本届赛事汇集了全国高水平运动员同场竞技,吸引广大健身爱好者积极参与。本届赛事起点设在乾坤广场,经过乾坤大道、懿德太子墓、长相守广场、西山路、朱雀门、青龙门、玄武门、白虎门、环陵路、大唐小镇等处。

一条赛道多种风景,赛道将乾县历史遗迹、人文景观、田园美景完美相融,运动员在奔跑中赏乾县自然生态之美、帝陵文化之美、城乡宜居之美和绿色发展之美,感乾县淳朴真挚的风土人情,品乾县美食,近距离接触“盛唐福地,魅力乾县”风采,感受乾县的开放与活力。

经过激烈角逐,来自甘肃的王涛获得半程马拉松男子组第一名,角巴才让获得第二名,刘雪哲获得第三名。朱冰莹获得半程马拉松组女子第一名,张景霞获得第二名,朱丹丹获得第三名。

乾县县委、县政府高度重视此次比赛,在赛道沿途共设置7个补给点和5个固定医疗救护点。针对安全保卫、交通引导、医疗救援、后勤保障等工作,组织千余名志愿者、公安交警等人员参与大赛服务。所有参赛选手还可以免费参观乾陵和懿德太子墓等景点。

扫一扫在手机打开当前页